Интернет-дайджест
Что рассказывают о городе в сетях интернета
Главная » 2018 » Июль » 20 » Дорогу нв Косулино отдали "федералам"
23:34
Дорогу нв Косулино отдали "федералам"
Федеральные дороги традиционно получают больше денег из казны на ремонт и обслуживание

Свердловские депутаты разрешили региональному правительству передать в федеральную собственность участок протяженностью 9,6 километра автодороги "Екатеринбург-Косулино". Соответствующее постановление областного парламента размещено на портале правовой информации.

Согласно документу, дорога отойдет к "федералам" совершенно безвозмездно, при том, что балансовая стоимость дорожного объекта составляет ни много ни мало 834,4 миллиона рублей.

Как пояснил в беседе с депутат областного Заксобрания Вячеслав Вегнер, федеральные дороги традиционно получают больше денег из казны на ремонт и обслуживание. "Баба с возу, кобыле легче", — пошутил народный избранник, имея в виду экономию для областного бюджета.

Стоит отметить, что к 2021 году в федеральную собственность планируется перевести порядка 9 тысяч километров региональных автодорог, а через десять лет увеличить протяженность трасс федерального значения еще на 8,3 тысячи километров. Сейчас протяженность трасс, управляемых Росавтодором, составляет чуть более 50 тысяч километров.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", передача региональных автотрасс в федеральную собственность совершается ради улучшения транспортно-эксплуатационного состояния дорожной сети и уменьшения количества аварий.

Источник
 
Категория: Общество | Просмотров: 36 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar




Новости от партнеров