Интернет-дайджест
Что рассказывают о городе в сетях интернета
Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Козак признал невозможность госрегулирования цен на бензин
02:12
Козак признал невозможность госрегулирования цен на бензин
Существующая структура рынка не позволит ввести госрегулирование цен на топливо, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 1».

«Что касается госрегулирования, то мы уже это проходили... И очередь за бензином, и так далее, поэтому здесь [снова ввести его] невозможно, скорее», — сказал Козак, добавив, что подобным мерам будет противоречить сложившаяся за 30 лет структура рынка.

«Либо мы опять же через такое регулирование потеряем сеть автозаправочных станций, которая обеспечивает доступность моторного топлива для граждан прежде всего, либо будет дефицит», — пояснил вице-премьер.

Козак добавил, что правительство должно навести порядок на независимых АЗС, но действовать нужно не слишком жестко. В некоторых регионах до 100% АЗС принадлежат независимым поставщикам, и на некоторых продается некачественное топливо, признал он.

«Но если мы будем очень жестко и быстро его наводить, это может привести к коллапсу», — сказал вице-премьер.

Как сообщалось, правительство РФ и нефтяные компании договорились зафиксировать оптовые цены на бензин на уровне июня как минимум до конца года. Действующее с 1 ноября до 31 марта 2019 года соглашение вводит «солидарную ответственность» для отечественных нефтяных компаний и отражает ранее данные рекомендации.

Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 24 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar




Новости от партнеров