Интернет-дайджест
Что рассказывают о городе в сетях интернета
Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Новое землетрясение под Челябинском не повлияло на работу Белоярской АЭС
18:39
Новое землетрясение под Челябинском не повлияло на работу Белоярской АЭС
Сейсмическая активность магнитудой 4,5 была отмечена в субботу днем в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области.

«Новые подземные толчки, которые произошли в Челябинской области, не были зафиксированы системами сейсмического мониторинга Белоярской АЭС, и никак не повлияли на работу атомной станции. Отклонений от нормальных условий эксплуатации АЭС нет», — говорится в сообщении управления информации и общественных связей БАЭС.

Сейсмическая активность магнитудой 4,5 была отмечена в субботу днем в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области. В результате пострадавших и разрушенных зданий нет, - сообщил пресс-центр регионального ГУМЧС России.

Ученые пермского отделения горного института УрО РАН, которые установили оборудование для мониторинга движений земли, уверен, что сила колебаний в этот раз меньше почти в сто раз по сравнению с землетрясением 5 сентября. 

Это объясняется тем, что сейчас Катав-Ивановский район переживает так называемые афтершоки, которые являются следствием основного землетрясения и могут чувствоваться еще один – два месяца. Это остаточные колебания. Они не имеют большой силы и относительно безопасны. Новые толчки ученые не прогнозируют....

Источник


Категория: Общество | Просмотров: 4 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar




Новости от партнеров