Интернет-дайджест
Что рассказывают о городе в сетях интернета
Главная » 2018 » Апрель » 24 » Пример для других городов. В Свердловской области назвали самые спортивные муниципалитеты
11:17
Пример для других городов. В Свердловской области назвали самые спортивные муниципалитеты
Камышлов вошел в их чило

В Свердловской области назвали самые спортивные муниципалитеты. В число лидеров по уровню развития физкультуры и спорта вошли Волчанск, Арамиль, Березовский, Староуткинск, Заречный и Камышлов. Здесь численность жителей, занимающихся физкультурой, уже превысила целевые показатели 2020 года.

По словам губернатора региона Евгения Куйвашева, в области выделяются существенные средства на развитие физической культуры и спорта. По итогам прошлого года консолидированные расходы на эту сферу составили 11,4 млрд рублей, в том числе, больше 2 млрд - внебюджетные средства. Расходы на массовый спорт превысили 6 млрд рублей.

Что касается сдачи норм ГТО, то в том году доля жителей региона, выполнивших нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», в общей численности участников сдачи «спортивного экзамена» приблизилась к 60%. Сегодня центры тестирования ГТО созданы во всех муниципалитетах Свердловской области. Кроме того, с прошлого года Средний Урал входит в 12 пилотных субъектов РФ, где нормативы комплекса могут сдавать люди с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, что в прошлом году на территории Свердловской области построены и реконструированы 77 спортивных сооружений. Число любителей спорта в регионе приближается к полутора миллионам человек.

Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 18 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar




Новости от партнеров