Интернет-дайджест
Что рассказывают о городе в сетях интернета
Главная » 2018 » Август » 25 » Свердловские власти вложат 61 миллион в "начинающего фермера"
08:11
Свердловские власти вложат 61 миллион в "начинающего фермера"
Еще больше получат "молочники" и семейные хозяйства.

Свердловские власти увеличили размер субсидирования фермерских "стартапов" на 18 миллионов рублей. Это следует из изменений, внесенных областным министерством агропромышленного комплекса и продовольствия в схему распределения субсидий, утвержденную в марте 2018 года.

В новом документе сумма гранта на поддержку "начинающего фермера" составляет 61,7 миллиона, в то время как в изначальной версии постановления значилась сумма в 43,7 миллиона "на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства". Какие конкретно фермерские хозяйства имеются в виду, в документе не прописано.

В целом на поддержку агропредприятий Среднего Урала планируется выделить 752,7 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. Львиная доля уйдет на поддержку хозяйств, занимающихся племенным крупным рогатым скотом молочного направления, — 308,1 миллиона рублей.

Серьезные суммы достанутся семейным животноводческим фермам (80 миллионов), а также предприятиям, специализирующимся на элитном семеноводстве (73,3) и племенном животноводстве (32,9). А самую скромную поддержку (4,8) получат производители мясного скота.

Стоит напомнить, что это не единственный бюджетный "подарок" свердловским аграриям в 2018 году. Так, в августе правительство РФ выделило Минсельхозу из резервного фонда 5 миллиардов рублей на покупку дизтоплива для аграриев. Как ранее сообщалось, агропром Среднего Урала получит из этого "пирога" 63 миллиона рублей.

Источник


Категория: Общество | Просмотров: 31 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar




Новости от партнеров