Интернет-дайджест
Что рассказывают о городе в сетях интернета
Главная » 2018 » Январь » 9 » Владельцам земельных участков запретили разводить костры вблизи дорог
18:25
Владельцам земельных участков запретили разводить костры вблизи дорог
И еще, обязали регулярно убирать мусор и косить траву

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила противопожарного режима. Теперь, согласно опубликованному на сайте кабмина постановлению, владельцы земельных участков обязуются регулярно убирать мусор и косить траву, им запрещается разводить костры вблизи автомобильных и железных дорог.

Изменения касаются правообладателей земельных участков в населённых пунктах, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Им запрещается также выращивать колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог.

Кроме того, владельцев обязали защищать сельскохозяйственные угодья от сорной растительности и своевременно косить сено на сенокосах. Также определены меры пожарной безопасности при эксплуатации уборочной техники.

"Принятые решения повысят уровень защищённости земель населённых пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, дорог, путепроводов и продуктопроводов от пожаров", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Источник


Категория: Общество | Просмотров: 2 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar




Новости от партнеров